AS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS DO MEL DE ABELHA
O mel é um produto fornecido pelas abelhas, o mesmo se
produz a parti do néctar das flores e possui um alto valor nutricional.
Composto de carboidrato, principalmente frutose e glicose e mais de 25 polissacarídeos,
dentro os quais estão a sacarose e maltose. E as vitaminas A, B1, B2, B3,
B5,B6, C e Biotina (vitamina H).
As abelhas comuns no Brasil: Uruaçu Mineiro, Mangaba, Abelha
Africana, Abelha Caucasiana, Abelha Italiana e Abelha Mirin.
O mel é usado para curar infecções gastrointestinais como
por exemplo gastrite, duodenite e úcera gástrica.
É bastante utilizado por pessoas com tosse, gripe e resfriado tendo seu efeito
comprovado. Ele ainda apresenta efeitos antimicrobiano, anti – inflamatório, antialérgico,
analgésico, antioxidante e sedativo. Podendo ser utilizado ainda como adoçante,
contribui na digestão de proteínas e lipídeos
.
Outro efeito é sua ação fungicida e cicatrizante, em
pequenos ferimento.
Alimento valioso para crianças maiores de três anos de idade,
pois os médicos acreditam que a parti dessa idade ela consegue eliminar as toxinas e seu organismo ira ter proteção contra a bactéria clostridium botullinum, que pode está presente no mel e é responsável
pela transmissão do botulismo.
Outra restrição é em relação a pessoas com alergia ao pólen
e picada de insetos podem apresentar intolerância ao mel.
E são contra indicados para diabéticos.
Imagens retiradas da internet.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Mel alivia a tosse
noturna, diz estudo. Disponível em:
http://revistacrescer.globo.com/Revista/Crescer/0,,EMI316506-10591,00.html
Artigo: Propriedades terapêuticas do mel
http://www.mastereditora.com.br/periodico/20131122_175144.pdf
Mel saúde e vigor. Disponível em:
http://www.vigorevida.com.br/materias/mel.htm
As propriedades e benefícios do mel para a saúde humana. Disponível
em:
http://estudantedeplantonaweb.blogspot.com.br/2012/08/instituto-federal-de-educacaociencia-e.html
Amanda Lourenço do Nascimento
Nenhum comentário:
Postar um comentário