quarta-feira, 6 de abril de 2016

AS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS DO MEL DE ABELHA 
O mel é um produto fornecido pelas abelhas, o mesmo se produz a parti do néctar das flores e possui um alto valor nutricional. Composto de carboidrato, principalmente frutose e glicose e mais de 25 polissacarídeos, dentro os quais estão a sacarose e maltose. E as vitaminas A, B1, B2, B3, B5,B6, C e Biotina (vitamina H).

As abelhas comuns no Brasil: Uruaçu Mineiro, Mangaba, Abelha Africana, Abelha Caucasiana, Abelha Italiana e Abelha Mirin.

O mel é usado para curar infecções gastrointestinais como por exemplo gastrite,  duodenite e úcera gástrica. É bastante utilizado por pessoas com tosse, gripe e resfriado tendo seu efeito comprovado. Ele ainda apresenta efeitos antimicrobiano, anti – inflamatório, antialérgico, analgésico, antioxidante e sedativo. Podendo ser utilizado ainda como adoçante, contribui na digestão de proteínas e lipídeos
.
Outro efeito é sua ação fungicida e cicatrizante, em pequenos ferimento.

Alimento valioso para crianças maiores de três anos de idade, pois os médicos acreditam que a parti dessa idade ela consegue eliminar as toxinas e seu organismo ira ter proteção contra a bactéria clostridium botullinum, que pode está presente no mel e é responsável  pela transmissão do botulismo.
Outra restrição é em relação a pessoas com alergia ao pólen e picada de insetos podem apresentar intolerância ao mel.
E são contra indicados para diabéticos.


Imagens retiradas da internet.


REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
 Mel alivia a tosse noturna, diz estudo. Disponível em:
http://revistacrescer.globo.com/Revista/Crescer/0,,EMI316506-10591,00.html
Artigo: Propriedades terapêuticas do mel
http://www.mastereditora.com.br/periodico/20131122_175144.pdf
Mel saúde e vigor. Disponível em:
http://www.vigorevida.com.br/materias/mel.htm
As propriedades e benefícios do mel para a saúde humana. Disponível em:
http://estudantedeplantonaweb.blogspot.com.br/2012/08/instituto-federal-de-educacaociencia-e.html

Amanda Lourenço do Nascimento

Nenhum comentário:

Postar um comentário